主頁 / 美食 / 推特瘋傳《日本宮城縣驚現巨大化牡蠣》看過比手掌還大的生蠔嗎?
c46ddaa2afc39236b2742a9c86dc2078

推特瘋傳《日本宮城縣驚現巨大化牡蠣》看過比手掌還大的生蠔嗎?

圖片來自:たみこの海パック@umipack21

位於日本東北部,臨太平洋的宮城縣南三陸町,屬於溺灣地形,具有豐富的海洋資源,近日有當地漁業者在推特上po出一張「進擊的巨蠔」照片,這生蠔的size簡直突破天際,比成年男子的手掌還大!引發日本推友們激烈瘋傳。

原汁原味的內容在這裡

水產之鄉「南三陸町」

位於日本宮城縣的南三陸町擁有豐富的海洋資源,盛產海鮮,海灣內的養殖漁業尤其豐盛,不只牡蠣(生食級的牡蠣就是生蠔),海鞘、扇貝、銀鮭乃至於裙蔕菜都是此處特產。當然海膽也是超讚der!

 

從事漁業的推主貼出超巨型生蠔照

這生蠔的體型是常見的好幾倍大,比成年男子的手掌還大,太誇張惹!網友們不禁垂涎欲滴說這根本是怪物等級的生蠔了啊——

推主:海水夠冷,牡蠣就會特別好吃❤

根據相關資料指出,每百克牡蠣的「鋅」元素高達13.2毫克,男性只需要每天食用一個,就可以滿足身體對鋅的需求。而且牡蠣中含有豐富的牛磺酸,能夠保肝利膽,也就是所謂「蜆精」的效用。

這麼大,該不會是因為核災變異……

由於宮城縣鄰近福島,也有網友擔心是因為受到輻射汙染,才讓牡蠣長到這種不可思議的巨大體型,若是吃了,恐怕會有損健康?不過,根據先前所公布的福島核汙染影響範圍圖,即使是在最嚴重時,影響範圍最遠約莫也只到仙台附近,離南三陸町還有不短的一段距離。

圖片來自:www.socialforce.net

圖片來自:google maps@南三陸町

若是除卻輻射疑慮

這麼巨大肥美的生蠔應該令許多饕客在垂涎欲滴了,推文下面也有許多網友紛紛詢問:「從來沒看過這麼大的生蠔,請問在哪裡才能買得到?」不知道這顆「進擊的巨蠔」現在已經落入誰的肚子裡了呢……

豆知識:牡蠣是一種自帶性轉換屬性的生物,一歲以下大約有90%都是雄性,等到滿一歲之後,就變成高達80%都是雌性啦。 部分資料來自網路 ( たみこの海パック@umipack21アクアカタリスト )

Source: https://news.gamme.com.tw/1468038

看一看

732db103f5aaf35450d6ef669a6e3a2c

情人節送《蜘蛛巧克力》攻略生物系(?)女子可說正中紅心

如果像《哈利波特》中的榮恩一樣害怕蜘蛛,那麼情人節這天收到蜘蛛巧克力可說是直接出局了(笑)!其實本來認為這種蜘蛛巧克力應該用於攻略昆蟲系女子,但你知道嗎?蜘蛛不是昆蟲......(遠目) 我生物也從來...