主頁 / 旅遊 / 薰屋:埔里天籟休閒民宿 渡假賞花採果親子樂
d78d6b670c17f893a396d1592126c55f

薰屋:埔里天籟休閒民宿 渡假賞花採果親子樂

文/顧薰

我很愛埔里。人家說埔里出美人,是好山好水之故。那麼來這裡品嚐好水,一定更能讓心境豐富;寫文章的字裡行間更幽靜更美好。

驅車前往山城裡的天籟民宿,山畔與菜園在彎彎小徑裡布滿了幾個小區塊。


在梅園停好車,埔里天籟民宿女主人熱情的接待我們,煮了熱咖啡,讓大伙小小憩息一下。埔里天籟休閒民宿,好山好水好客旅遊。我喜歡這種純樸的自然與群山環抱的位置。(顧薰)


兒子和女兒則是和小狗狗錢錢互相觀看了半小時,然後慢慢變成熟稔的朋友。民宿前有一大片草皮,很適合孩子在這裡赤腳遊戲,難得可以踏踏青草皮,就讓孩子隨心所欲。我們小時候就是這樣快樂的在田地和草地上奔跑的啊!戶外景非常療癒,您可以坐在草地上或與主人喝喝咖啡聊聊天。孩子可以採果或是在草地上遊戲,這是一段難得的時光,赤足與大地親近。(顧薰)


占地上百坪的天籟民宿,其實是921地震後才改建的建築。天籟民宿使用最上等的建材,在埔里山間被山林環伺著。依山傍水好景觀,每一間房間都有大窗戶,可以看到山城戶外景,花很美、蝶飛飛。這個季節木瓜,梅花、九重葛、柚子及柑橘,都在民宿角落等待您的光臨。(顧薰)



散步至後院,發現有橘子、木瓜和柑桔等。前院一隅是菜園,也是主人家自己栽培蔬菜給客人享食的好基地。早餐品嚐到的新鮮菜葉就是取自這裡。聽老闆娘說,有些客人會到民宿煮食,也可以事先告知,就可以自己採菜、加菜喔。菜園裡有自家栽種的新鮮菜葉,可以體驗採菜活動(需告知民宿主人)。因為這是早餐豐富菜餚的主角之一喔!(顧薰)菜園的綠意好美喔,看孩子認識蔬菜的名字嗎?不清楚就可以問問主人喔!(顧薰)



再來說說房間,除了雙人房還有四人房和六人房,可提供甜蜜情侶和熱戀夫妻度假,也可以讓親子共享鄉間採果樂趣。房型有雙人、四人及六人房。有些有閣樓;有些有小客廳,看您的需求來選房。我們選的是四人親子房有和室地板,孩子睡眠時不怕跌落,好安心喔!(顧薰)床舖很乾淨,被套有太陽的味道。枕頭也躺的很舒適,不會過硬,算是很適眠的好枕。(顧薰)



這日來住宿,我們還遇到六到八名熱血青年騎機車來辦同學會哩。所以,舉凡度假休閒,或是想要包下一棟來辦活動,都非常適合。呆坐在草地上望著民宿,孩子早就跑到另一區去賞鵝了。有小動物區可以近距離看看鵝。(顧薰)二樓沙發區是藝術分享區和民宿故事牆,也是公共空間,可以在此喝茶、聊天,分享生活趣事。(顧薰)


天籟休閒民宿咖啡小亭,有主人熱情分享的百香果和咖啡。晚上坐這裡別具風情,聽聽夜靜的聲音和白天絕對不同。我們聽到貓頭鷹和蟬鳴,偶有星光點點佐著柔柔的月光,呆坐這裡享受一下大自然的樂曲,靜思一下也很棒。天籟休閒民宿咖啡小亭,晚上坐這裡別具風情。我們聽到貓頭鷹和蟬鳴,偶有星光點點佐著柔柔的月光。(顧薰)


天籟休閒停車場的梅花,應該這個月中就會盛開了。有興趣賞梅和採果的朋友,要快點訂房。停車場的梅花應該這月中就會盛開了。有興趣賞梅和採果的朋友,要快點訂房。(顧薰)


一大片橘子和柑桔透著果皮的清香,孩子們很喜歡這裡多姿采的度假風格,您可以來享受一下自然的埔里,埔里好山好水等您來做客。一大片橘子和柑桔透著果皮的清香,孩子們很喜歡這裡多姿采的度假風格。(顧薰)

天籟休閒民宿

http://www.tenlai.tw/


薰屋,吃喝玩樂漫漫遊。

責任編輯:陳翎霏

Source: http://www.epochtimes.com/b5/17/1/10/n8687526.htm

看一看

d112ab142a3fc1b1008a99bc684a5a93

匈牙利兒童鐵路成景點 兒童任工作人員

【大紀元2017年03月22日 …