主頁 / 旅遊 / 丹麥湖面倒映繽紛北極光 如夢似幻
51f9b50edea53143dddd20c7a87db1d6

丹麥湖面倒映繽紛北極光 如夢似幻

【大紀元2017年01月11日訊】(大紀元記者陳俊村報導)住在高緯度地區的居民,除了在冬天能欣賞雪景之外,他們有時候也能見到極光奇景,尤其是在南北極圈內的地區。儘管丹麥是北歐國家中地處最南邊的國家,但在該國同樣有機會見到北極光。法國男子莫兌特(Adrien Mauduit)最近發表的視頻,就呈現出丹麥的清澈湖面倒映繽紛的極光,如夢似幻,令人陶醉。

莫兌特是個業餘攝影師,目前住在丹麥,他喜愛在閒暇之餘,以鏡頭捕捉北歐的天然美景。據他表示,只有在晴朗、漆黑和無雲的夜晚,人們才看得到極光。除了6月和7月因晚上太亮之外,一整年都有機會欣賞如此美景。

莫兌特說,在北歐南邊要捕捉極光的景象並不容易。在大多數時候,極光只出現在地平線上方,所以人們要朝向北方才能看到。而丹麥鄰近海洋,所以其潮濕、多風的氣候更限制了人們見到極光的次數。

儘管如此,莫兌特還是花費幾百個小時的時間,拍攝了幾千張照片,並據此製作成這部讓人大開眼界的延時視頻。

他說,丹麥的景致提供了極光的另一個維度和體驗。那些色彩繽紛的極光就像天幕一般,時開時合。他在這裡拍攝極光時,多次感受到情感上的激動。他還鼓勵住在丹麥或到訪該國的人,遠離城市的光害,到郊外欣賞美麗的極光。

責任編輯:茉莉 推薦美國男子以追逐北極光為生 樂此不疲

Source: http://www.epochtimes.com/b5/17/1/11/n8690715.htm

看一看

b89b2829486c8650350bc21308164962

專訪台灣燈會主燈「鳳凰來儀」設計總監

【大紀元2017年02月11日 …