主頁 / 寵物 / 中國僧人為積德「把蟒蛇放生到海裡」,消防趕來發現「沙灘大悲劇」把泳客嚇哭…
bbeadad26603c1b7d055d4cbba73f334

中國僧人為積德「把蟒蛇放生到海裡」,消防趕來發現「沙灘大悲劇」把泳客嚇哭…

「放生變殺生」的新聞發生過不少,像是有人把在湖裡生活的動物放到海裡,看到動物拼命爬上岸時還自作多情地以為牠想「報恩」或「捨不得人類」。有時候,無知真的會傷害到無辜的生命。日前,幾十位僧人和不少民眾在中國海南海口市舉辦「放生積德」活動,卻沒想到變成了可怕的殺生造孽!

 

在長濱北五路的沙灘上,他們為了積善積德「放生」大量的海龜、海鰻和蟒蛇,僧人主持完儀式後就匆匆離去了。就算不是動物專家,大家也知道蟒蛇是在叢林裡生活的動物吧!

沙灘的泳客馬上被這些大量海鰻和蛇嚇到,立即報警。消防人員雖然迅速趕到現場,但發現很多根本不能適應海水的蟒蛇在沙灘上痛苦地抓行,不少已經死亡。

沙灘上佈滿了海鰻和蛇的屍體,要消防人員徹夜處理。最後,有5條蟒蛇被抓獲。

事實上,中國經常發生胡亂放生的事件,很多人認為烏龜有解災的能力,就紛紛買回來放生到海裡,不但沒有想清楚從小被人們飼養的動物是否可以在外成長,更沒有了解動物本來的棲息環境。

網友看到後都非常瞎眼,表示「放生變殺生」、「腦殘智障」、「不負責任」、「放生為積福,但胡亂放生造成生態災難卻變成造孽」。

來源 : Hk.on.cc|Hk.apple.nextmedia

接著看放生一萬斤鯉魚結果全死光…

Source: http://www.teepr.com/?p=630681

看一看

d160073cdcd5252eb64d5fe58f4981c0

黃金每晚「詭異偷看」讓主人很不蘇胡,查明真相後他「後悔爆淚」!

小動物其實都有自己的獨特的個性,如果不小心的注意、細心照顧的話,也是會有壓力,嚴重的話會有精神疾病呢。一名網友就分享了這個故事,他領養了一隻黃金獵犬,平常個性溫和,但卻會在每個晚上這樣站在房間門口看著主人睡覺,讓新主人非常不舒服,因為常常會被狗狗嚇到。   他表示以為是因為新的環境所以想要保護主人,才會看主人