主頁 / 熱話 / 拍照千萬別再比「Y」手勢!超危險「小心輕易被詐騙」!
692578c7bd8c4e7a7b728a6e22417be2

拍照千萬別再比「Y」手勢!超危險「小心輕易被詐騙」!

隨著社群媒體的興起和智慧型手機帶來更多的便利性,不只年輕人,小孩、大人、老人比以前更常拍照了,而許多人 (尤其是亞洲人) 拍照習慣對著鏡頭比出「Y」的手勢 (在國外稱為「和平」手勢),但其實這年頭這麼做非常危險!你一定會納悶,為什麼不能比Y呢?又不是納粹行禮這種擁有負面歷史脈絡、明顯是禁忌的手勢,或是中指這種帶有辱罵意味的手勢…

 

日本國力情報學研究所教授越前功 (Isao Echizen) 呼籲民眾別在對著鏡頭比Y,因為現今的照相技術已經發達到可以清楚拍下你的指紋,並完整掃描你的指紋。我們都知道指紋是重要的身分辨識方式,舉凡某些智慧型手機、門鎖、保險箱及其他個人隱私都常採指紋解鎖,因此指紋絕對會是你最不希望落入他人手裡的東西之一。

越前功進行了一項實驗,測試結果發現即便被拍照者站在與鏡頭相隔3公尺外的距離比Y,他都能夠完整擷取其指紋。他還警告,從照片偷取指紋資訊的這項趨勢,將導致未來有越來越多名人遭駭客入侵私人相簿竊取私密照,竊賊行竊也將更為方便。畢竟密碼可以修改,指紋卻是你與深具來、無法修改的特徵,一旦遭有心人士盜用,後果將不堪設想。

來源:RocketNews24

但要注意,在英國「反手比Y」則有辱罵意味哦!

Source: http://www.teepr.com/?p=630870

看一看

b1297e3812fac85278535cacf275bb2a

金正男已死,北韓政府「下個暗殺目標」就是他!

隨著北韓領導金正恩的大哥金正男上週在馬來西亞遇刺身亡,外界也紛紛揣測北韓下一個要暗殺的人是誰。根據南韓,那個「頭號目標」最有可能是北韓前駐英公使太永浩。 Nocutnews   根據《韓聯社》報導,目前太永浩所有的公開活動已全面停止。太永浩曾是北韓駐英公使,2015年金正恩的二哥金正哲到倫敦看演唱會時,負責接