主頁 / 育兒 / 長假口角多 台灣統計除夕初二家暴通報高峰
3e9c7b595e6429802dad66d96d6ebbcc

長假口角多 台灣統計除夕初二家暴通報高峰

【大紀元2017年01月11日訊】假期愈長、愈容易起衝突,根據中華民國衛福部保護司統計,黃曆新年假期,除夕、初二都是家暴案件通報高峰,像是年菜吃什麼、紅包包多少等小問題,都可能成為家暴的起火點。

衛福部保護司1月11日表示,113保護專線去年共接獲12萬7246通有效電話,平均每4分鐘就有1人撥打,每天晚間7時到11時是通報量高峰,其中女性來電者占56%,比男性高出18%。

113保護專線中心主任林曉文說,若進一步分析撥打電話的高峰時間及區域會發現,人口愈多的地方,通報電話數量愈多,其中六都就占整體通報的一半,最多的是新北市,其次為桃園、台中、高雄、台北、台南,可能和都會區壓力大有關。

另一個家暴通報高峰則是休假日,林曉文指出,通常假期愈長、家人相處時間愈久,就容易衝突,像是即將到來的黃曆新年假期,除夕、初二都是通報高峰,像是離婚夫妻搶小孩回家過年、紅包包多少錢、家務分工等都是衝突點。

林曉文表示,父母爭執吵鬧過程中,未成年子女經常成為角力或爭取認同的工具,容易在孩子心中留下陰影,呼籲父母要有正確認知,大人吵架、別牽拖小孩;保護司司長張秀鴛也說,兒少即使未受虐,但目睹衝突將對兒少造成創傷,恐影響身心發展。(轉自中央社)

責任編輯:鍾元 推薦不分貧富 家暴是女性被害先兆

Source: http://www.epochtimes.com/b5/17/1/11/n8692485.htm

看一看

c8ed19f07e0f69189ae3bac887179eff

12個父母都不知道其實已經傷孩子很深的「殺傷力最大語錄」,#3當哥哥姊姊一定有聽過這句!

每個人的成長過程難免都會與爸媽有衝突,臉書粉專《我只是想認真點》就以「小時候,大人給過什麼傷害」為主題整理出11點,各個都點中網友的心,大呼:「全中!」一起來看看有哪些吧!  1. 自以為激將法的挖苦和嘲諷。    2. 把孩子糗事當笑話講給別人聽,而且孩子還在場。    3. 「你是姊姊(哥哥)就該讓著弟弟