主頁 / 寵物 / 《貓咪手上疊橘子》為什麼毫不抵抗啊(笑)
55e66cb7a7bb31af2f753c6dfcf31d9c

《貓咪手上疊橘子》為什麼毫不抵抗啊(笑)

圖片來自:いのり/しるびあ @silnied2

日本新年冬天必備的水果就是橘子,日劇或動漫裡常看到他們坐在暖爐桌裡一邊剝橘子吃,不知道為什麼也時常看到這些橘子疊在貓咪手上的照片,《貓咪手上疊橘子》儼然成了養貓人家過年的傳統。最近日本推特網友收到老家爸爸傳來的照片,裏頭是自家貓咪交疊的雙手上疊著一顆顆橘子,雖然一臉無奈卻毫不抵抗,貓咪怎麼如此好玩弄啊(笑)

原汁原味的內容在這裡

推特網友いのり/しるびあ @silnied2收到老爸傳來的照片,老爸不知哪來突發奇想,在趴著的貓咪前腳上疊橘子,而且越疊越多顆…

最後臉都擋住了卻還是沒有移動的意思wwww

據說平時光是聞到橘子皮都超厭惡,不知道為什麼這次乖乖給老爸疊橘子(笑)實際上不少貓咪會討厭柑橘類的香氣,用橘子皮來隔開不想被貓咪磨爪子的家具或不想讓貓通過的地方,也是蠻有效果的。

圖片來自:https://twitter.com/BIjyonN__/status/817626688305569793

不過雙手交疊的貓咪似乎本來就很好玩弄(?),搜尋了一下就會看到超多貓咪被疊橘子的照片www

圖片來自:かご猫 Blog

特別是日本有名的籃子貓(かご猫)一家都很會疊疊樂,網路上能找到的貓咪手疊橘子照片幾乎都是他們家的貓。

另外,日本過年的鏡餅上頭會放一顆橘子,所以在日本網路上把貓咪頭上疊橘子的說法叫做「貓鏡餅」,超級應景的啊~

圖片來自:ヴィオ@プリッシュ参戦を熱望 ‏@vio193

不過實際上貓咪並沒有可以分解橘子皮含有的檸烯成分的酵素,吃到的話可能會刺激食道引起嘔吐或中毒反應。

 

圖片來自:マイ ‏@maicotora

但只是疊幾顆橘子應該沒事啦!倒不如說我很佩服這些貓咪沒有因為橘子的氣味就逃走欸XD

圖片來自:am ‏@am1120

圖片來自:稲葉 司 ‏@cinemapero

每次看到都覺得日本橘子好小顆喔(很無關的感想) 部分資料來自網路 ( かご猫Blogいのり/しるびあ @silnied2 )

Source: https://news.gamme.com.tw/1468665

看一看

d160073cdcd5252eb64d5fe58f4981c0

黃金每晚「詭異偷看」讓主人很不蘇胡,查明真相後他「後悔爆淚」!

小動物其實都有自己的獨特的個性,如果不小心的注意、細心照顧的話,也是會有壓力,嚴重的話會有精神疾病呢。一名網友就分享了這個故事,他領養了一隻黃金獵犬,平常個性溫和,但卻會在每個晚上這樣站在房間門口看著主人睡覺,讓新主人非常不舒服,因為常常會被狗狗嚇到。   他表示以為是因為新的環境所以想要保護主人,才會看主人