主頁 / 生活 / 組圖:寒冷臘月 戴上這頂帽子讓你回頭率大增
NEW YORK, NY - FEBRUARY 17:  A model walks the runway wearing Michael Kors Fall 2016 During New York Fashion Week: The Shows at Spring Studios on February 17, 2016 in New York City.  (Photo by JP Yim/Getty Images For Michael Kors)
NEW YORK, NY - FEBRUARY 17: A model walks the runway wearing Michael Kors Fall 2016 During New York Fashion Week: The Shows at Spring Studios on February 17, 2016 in New York City. (Photo by JP Yim/Getty Images For Michael Kors)

組圖:寒冷臘月 戴上這頂帽子讓你回頭率大增

【大紀元2017年01月12日訊】(大紀元記者蕭雨晴綜合報道)寒風瑟瑟,不管穿什麼都覺得還有一絲涼意,這時還有什麼比戴一頂針織帽出街更能保暖的呢?針織帽除了能禦寒保暖之外,還是搭配服裝的時髦利器。針織帽還是減齡聖品,戴上分分鐘回到青蔥歲月。它也很隨和,和冬季任何外套幾乎都合得來。

如果今年你還沒有這種針織或毛線材質的帽子,那麼你的冬天一定算不上完整。它夠溫暖又可凹造型,幾乎人人都能駕馭,無論是鮮明的素色,還是圖案式花紋的針織帽,每一頂都能搭配出不同的味道。以前毛線帽只是功能性單品。但這兩年毛線帽很走俏,街拍裡出鏡率很高。

選對顏色很重要

選擇中性色最安全,例如黑色、米白色、灰色、駝色都比較百搭。墨綠色、薑黃色也是個不錯的選擇。

如果想用帽子來點亮造型,那就挑選比較正的、比較經典的顏色,像紅色。想更出彩又不想那麼高調的,可以選擇藍色。寶藍色朝氣蓬勃,藏藍色則更低調顯氣質。淺淺的馬卡龍色也不錯,很小清新。皮膚黑的人要慎選。 運動系活力系的女生也可以選鮮豔的顏色。尤其是膚白貌美正青春的,但其他衣服就要儘量簡潔低調了。

1.黑色針織帽

黑色針織帽超百搭的,也受到大家的喜愛。注意時尚達人們在戴黑色針織帽的時候,往往會穿黑鞋,或者帶有黑色的鞋子。色調呼應的時候視線可以被引導看到整身的搭配。

針織帽和皮草也是很好的搭檔,針織帽有「束住」的效果。能很好的緩解皮草的臃腫感和零散感。

把帽子立起來戴也是現在時髦的戴法,看上去精神,也有些增高作用。

黑色和灰色搭配很高級。顏色反差大的搭配總顯得風格強烈而鮮明。灰帽子上點綴著白花,很少女,和灰色的毛衣也很搭。再加上黑大衣和紅色開叉喇叭褲更加出彩。

2.紅色針織帽

橘紅色的一個很大的優點是夠引人注目,和身上其他單品顏色反差都較大,格外突出會把視線都吸引過去,所以配飾不可小看!酒紅色帽子更柔美一些。

3.駝色帽子

淺駝色的帽子看上去就給人溫暖的感覺,帽子稍微大點或者翻一個邊戴還能顯臉小。帽子顏色很淡接近白色也算和鞋子呼應。駝色和藍色的組合效果也是不錯的。

4.其他顏色

黃色帽子特別的鮮亮,和綠色的褲子撞色也很時髦。再加短皮衣和靴子,超有型。

不太好搭配的藍紫色遇到黑色的時候,還是比較服帖的。裸色內搭也不挑色,藍紫色的帽子也成為很亮眼的裝飾。藍色駝色的撞色也很高雅大方,藍色帽子和裡面穿的牛仔背帶褲同色,配一起簡約和諧。

根據臉型挑對款式

毛線帽雖然質地柔軟,但也是有不同款式的。像圓頂和尖頂,短款和長款。加上線的粗細不同,帽子的樣式也是千變萬化。

1.細織or粗織?

如果你的臉型很完美,只有巴掌大小,最適合你的是細針織的。細針織輕薄的款式貼著頭,可以完美展現出你的臉型。但這種細針織最大的缺點是幾乎對臉型沒有修飾作用,臉稍微長點或方點,戴起來都不怎麼好看 對於臉比較大的妹子,這種細針織帽也是毫不留情地暴露出來。

所以,臉型不完美的姑娘儘量選擇粗針織的。因為粗織的存在感更強,厚實的面料能更好地弱化你的不完美。

2.尖頂or圓頂?

尖頂針織帽這兩年也挺流行的,戴上去多了些少女感。尖頭針織帽很多人都挺適合戴的,自然也是小臉星人的福音。尖頭帽子尤其適合短臉和圓臉的姑娘。

臉本來就比較長的人來說,這只會顯得臉更長。所以最好是把帽頭往後壓壓。尖頭帽會讓臉比較方的人整體更有稜角,方臉星人不妨選擇帶毛球的尖頭帽。

圓頭的帽子也不是一無是處,它是方臉星人的好夥伴,圓潤的線條能緩解臉部的稜角。圓頭毛線帽同時也是長臉星人的好朋友。

建議選寬一點的圓頭帽子,長臉方臉星人可以把帽檐拉低蓋過耳朵 ,可以很好地修飾臉型。另外,長臉姑娘更適合戴短一點的圓頭帽,顯得臉沒那麼長。

尖頭帽更俏皮,而圓頭帽則更優雅。

3.臉型不夠,髮型來湊

選對毛線帽還不夠,怎麼戴也很重要。關鍵是打好髮型和帽子的配合戰,臉型不完美,我們還可以靠髮型來修飾。

髮型的配合也很重要。以前,我長發的時候一直覺得自己很合適戴各種帽子,今年剪了短髮後,才發現很多喜歡的帽子戴不出原來的感覺了。

 

戴毛線帽的第一個原則就是:頭頂要留出大概三分之一的空位。不要把整個帽子都套在頭上。

另外還有一點要注意,就是毛線帽也要尺寸合適。帽子都有尺碼,雖然毛線帽一般多數是均碼,但要注意裡邊有沒有鬆緊帶,如果有的話會容易繃在前額上。

這樣不僅不舒服,還會在額頭留下一條印子,就像大聖頭上的緊箍兒,戴上了就還是別脫下來了~

想知道自己頭的大小,可以量一下頭圍,從前額髮際線到後腦勺最突出的地方,拿軟尺圍一圈就是你的頭圍大小了。一般人多數是54~58之間。

(所有圖片來自GETTY IMAGES)

責任編輯:岳怡

Source: http://www.epochtimes.com/b5/17/1/11/n8693403.htm

看一看

Woman showing her dislike for the green smoothie in a mixer jar.

想不到 魚油等8種保健食品 吃太多有害健康

目前市面上有很多「超級保健食品 …