主頁 / 熱話 / 5歲禿頭女孩戴假髮被老師強迫脫掉「滑下來會打到同學」,媽媽哭訴:「女兒快被霸凌到崩潰…」
26bf7c94e435a73732c548bd5024526d

5歲禿頭女孩戴假髮被老師強迫脫掉「滑下來會打到同學」,媽媽哭訴:「女兒快被霸凌到崩潰…」

在英國,一位患有圓禿(鬼剃頭)的5歲女孩Apryl Corbett,因為被指違反安全規則,體育老師要求她脫下假髮,並聲稱如果假髮滑下來,會對其他同學構成危險。 

 

在教師強迫下脫掉假髮的小女孩感到被羞辱,而她的母親Lianne也非常憤怒。她表示為女兒買假髮的原因,是以前有小孩因為她頭上的14個洞而嘲笑霸凌她。

沒想到現在老師如此不近人情,讓小女孩的心靈再一次受到了傷害。來自默西塞德郡的聖海倫斯,27歲的媽媽表示:「老師們告訴我,我的女兒很樂意把它脫掉。」

「但事實上當她回家時,她說她非常傷心,因為不想讓同學看到她禿頭的樣子。」媽媽回憶說,當女兒第一次戴上假髮時很高興,露出了大大的笑容。

禿頭的問題不但讓新聞中的小女孩難過,也影響到許多名人,包括奧林匹克自行車金牌得主喬安娜·羅塞爾 (Joanna Rowsell Shand) 和電視節目主持人蓋爾·波特 (Gail Porter)。 

她的母親也患有這種疾病,一年前她發現女兒也有這種問題時,沒有馬上告訴她。但沒想到病情惡化,使同學開始因為她的外表與其他人不同而霸凌她。

雖然在聖誕節回校時戴了聖誕帽,但被老師要求脫掉。因此媽媽在「eBay」買了一個假髮,讓她上學的時候戴著,以免被同學看到頭髮後取笑。

但教師說這不是校服,因此不讓她使用假髮。「他們老師的說法是,學校裡也有孩子患癌,同樣用這種方法處理,不讓小孩戴帽子或假髮。」媽媽生氣地表示。

來源 : Dailymail

大家覺得老師應該要讓她戴帽子或假髮嗎?

Source: http://www.teepr.com/?p=631654

看一看

48fc67c2c5d678cd158a40ebd7879b52

《你的名字》登「全球票房冠軍」打敗《神隱少女》15年紀錄!但在日本卻輸「它」只有第4!

相信看過日本導演新海誠動畫大片《你的名字》的人,都對其中精緻場景、音樂、人物角色、劇情感到震撼不已。而《你的名字》票房不僅在海外屢屢刷新紀錄,登上台灣影史日片冠軍,最近更是以2.9億美元,打破日本動畫片在全球票房紀錄,超越自2002年一路穩坐冠軍寶座的《神隱少女》(2.89億美元)!(以下票房皆以美金計算)