主頁 / 娛樂 / 71歲武俠女星鄭佩佩懷孕8次坦言「只是富商的生產機器」,離婚後慘到曾經「住在佛堂2年」。
b05b15b6d0603f4b5810c6a2c2d57144

71歲武俠女星鄭佩佩懷孕8次坦言「只是富商的生產機器」,離婚後慘到曾經「住在佛堂2年」。

71歲的「俠女」鄭佩佩是香港武俠女星的代表人物,在1960年來到香港,1963年考入邵氏「南國實驗劇團」,1965年加入邵氏兄弟電影公司,憑《情人石》榮獲美國國際獨立製片人協會「最具前途影星金武士獎」。

 

幾十年來,她在武俠片中的表現都讓人非常驚艷,不論是《大醉俠》、《唐伯虎點秋香》還是《臥虎藏龍》,都讓人留下很深的印象。

鄭佩佩在24歲最當紅的時候,退出影壇並到美國與富豪原文通結婚,在美國大學修讀舞蹈藝術。在《非常道》中國節目的訪問中,她透露曾經懷孕8次,但4次都是流產,坦言「我很努力地生產,對不對,我覺得這是一個女人應負的責任,借自己的肚子去給夫家生孩子」。

 她為了跟隨丈夫而放棄演藝圈發展,但婚姻最後在17年後告終。「我想,我的錯誤就犯在這裡,因為不會有人把結婚生子當作一個功課,或者是一個故事的ending。」

 「我不覺得我們兩個生活在一起,他真正地了解過我,這是最遺憾的。我覺得不是恨,是痛,痛的怎麼可能全世界的人都可能懂我,而他不懂呢?」離婚後,她一個人要照顧4個小孩,生活非常困苦,還因為沒房子而要住在佛堂2年。

 幸好,周星馳找她出演《唐伯虎點秋香》的華夫人後,讓她再度備受關注。這也使她從人生中的低谷爬了起來,重拾過往的事業。

2000年她在《臥虎藏龍》出演的碧眼狐狸再度吸引了大家的目光,獲得香港電影金像獎最佳女配角,而《楊門女將》中佘太君形象也讓觀眾印象深刻。

雖然現在已經71歲,但她的魅力卻從未減退,演技更越來越厲害。

前陣子,她參加了中國真人秀節目《花兒與少年》和《我不是明星》,得到觀眾一致好評。

 37歲的大女兒原麗淇曾為美國國家隊的藝術體操隊成員,也曾以電影《三更之回家》榮獲第22屆香港電影金像獎最佳新演員,更獲邀參演在第78屆奧斯卡金像獎取得3個獎項的《藝妓回憶錄》。

39歲三女原子鏸曾是1999年香港小姐亞軍,而鄭佩佩兒子原和玉是極限運動員,曾擔任國家地理頻道的主持。

一個女人把4個小孩養大不是一件容易的事。鄭佩佩曾感慨地說,小孩是一生的責任,也是她生命中最重要的東西。雖然曾有「只為借肚子給富商老公生兒子」的想法,但現在的她覺得自己當時這樣說是不對的。 

 事業發展得越來越好的她,為了不成為他人的負擔,早已為未來做了很多安排,向香港政府申請老人公寓。

她樂觀地表示,即使只有一個鏡頭,如果需要她的話,都會盡力去拍。

雖然經歷過許多困苦和離別,但她心中沒有任何怨恨,只願孩子都有一個幸福美好的生活。

來源 : Toutiao

把這位厲害的女星故事分享給朋友看看吧!

Source: http://www.teepr.com/?p=650539

看一看

fc9a43a6f90658f5e17eba4760dc85c8

《Red Velvet玩大家來找碴》有發現Irene在哪嗎?

很多大明星都會透過SNS跟粉絲互動,畢竟與粉絲分享生活大小事也是一種喜悅,之前太妍上節目時也表示SNS最能與粉絲互動到,連國際粉絲也可以,讓人欣賞那顆為粉絲著想的心。不過當然不只太妍這麼做啦,像Red...