主頁 / 詭異 / 林志穎因「轉發PS照」挨告慘賠500萬!攝影師超生氣:「照片被嚴重曲解!」
94f74038e6eca38ab358a598cba52182

林志穎因「轉發PS照」挨告慘賠500萬!攝影師超生氣:「照片被嚴重曲解!」

藝人林志穎日前在臉書表示,在4年前看到一張網友製作自己光頭的PS照後,覺得很有趣就分享了。沒想到現在照片的攝影師朱慶福上告法庭指他侵權,更索賠110萬人民幣 (約500萬新台幣)。當時2013年8月25日,林志穎表示為慶祝微博粉絲達到2100萬,PO上此照片當作「禮物」。只見左三戰士被P成林志穎的樣子,引起粉絲瘋傳。

 

攝影師朱慶福認為,他的作品《中華男兒》想表達的思想被完全曲解,因此起訴林志穎侵犯原告修改權、署名權與保護作品完整權。最後,林志穎被判賠償500萬新台幣及需要公開道歉。

事後他深表歉意,指出是自己「身為公眾人物的疏忽」,沒有深思熟慮就分享網友作品,「在此承認錯誤,以後一定謹慎」。他也強調智慧財產權的重要,表示自己對此非常尊重。林志穎將由律師轉達賠償意向,並承諾往後在發言上會更加小心。

來源 : Ettoday

原來P圖也可能造成那麼嚴重的後果,大家一定要小心呢!

Source: http://www.teepr.com/?p=651488

看一看

bf64a7811f52103aacced85f80fe958e

3樣每人家都有最能讓「快死植物」起死回生的萬用肥料。

家中有種植物的人肯定都很討厭看到植物奄奄一息的樣子。但不是每個人都有綠手指,有時植物營養不良或生病的情況在所難免。所以這裡就提供大家一個用家中都有的東西,就能做成的超簡易肥料!首先你需要幾種材料: GardenWeb   1. 香蕉皮。   2. 咖啡粉。   3. 蛋殼。   加一點水之後用果汁機打碎。