主頁 / 詭異 / 日本研究發現狗狗「道德觀跟人類一樣」,碰到自私討厭的人反應跟人類一樣!
0ea22c95bd0fbc1fcca987e1481ef38c

日本研究發現狗狗「道德觀跟人類一樣」,碰到自私討厭的人反應跟人類一樣!

人類和狗狗一起生活已經好幾個世紀了,我們總是會稱狗狗為人類最好的朋友。最近在日本,京都大學心理學的研究人員發現,狗狗以及一些猴子具有幾乎像人類一樣的道德感。在一系列的實驗中,發現狗狗不太願意接近一些他們認為是無禮和自私的人。

 

其中一個實驗,是有關觀察狗狗看著分別拿著三個球的兩人 (其中一個是主人)。首先,A問B拿球,B大多數都會給A。然後換B向A拿球,A大多數拒絕了。研究人員最後讓兩人把零食給狗狗,發現狗狗比較不願接受他們所觀察到比較自私的人的零食。 除了狗狗之外,卷尾猴也有被進行測試,而他們做出的社會判斷跟人類可能做的很相似。

「曾經有研究發現,嬰兒看到一個人對另一人做出傷害的行為時,會對那人產生負面的反應。因此,我們嘗試研究非人類物種會否有同樣的行為。最後發現狗狗和卷尾猴也會對樂於分享、助人的人類有好感,對自私的人反感。」領導這項研究的James R. Anderson寫道。

同時,現在已經有很多小工具可以讓你知道狗狗的真實感受。上個月,Kickstarter公司推出了一個「聰明狗狗項圈」,靠著分析狗狗的日常活動狀態來告訴我們狗狗的心情。歐洲獸醫專家Arnaud Muller博士表示:「我們常常只能夠主觀判斷來猜測狗狗的情緒,但這個項圈可以根據狗狗的行為,分析出具體可靠的數據,這也代表我們可以用它來協助各種治療評估。 」

來源 : Mirror

原來狗狗是這麼厲害的!把這個驚人的新聞分享出去吧!

Source: http://www.teepr.com/?p=651425

看一看

bf64a7811f52103aacced85f80fe958e

3樣每人家都有最能讓「快死植物」起死回生的萬用肥料。

家中有種植物的人肯定都很討厭看到植物奄奄一息的樣子。但不是每個人都有綠手指,有時植物營養不良或生病的情況在所難免。所以這裡就提供大家一個用家中都有的東西,就能做成的超簡易肥料!首先你需要幾種材料: GardenWeb   1. 香蕉皮。   2. 咖啡粉。   3. 蛋殼。   加一點水之後用果汁機打碎。