主頁 / 藝術 / 「金髮妹撿到書變黑髮妹」插圖遭怒批性別歧視,背後插畫家表示「其實是變態色色插圖」…
70247e7d68fb3cb34b0f16d165c8bbf0

「金髮妹撿到書變黑髮妹」插圖遭怒批性別歧視,背後插畫家表示「其實是變態色色插圖」…

這週有一張插圖傳遍了歐美的社群網路,但不是好的方面。從圖中可以看出原本皮膚曬黑,大胸部跟金髮的女性走在路上,撿到一本書後髮色變黑、胸部變小、膚色變白,變成像個典型的歐美大學生。

 

許多人都覺得這張圖相當令人不舒服:「根據這張畫,書會讓你膚色變白,還會讓你變成白人,像歐洲人一樣,還會讓你剪頭髮。」

「相信這種狗屁並支持它又完全是另一回事了。」

事實上這幅作品的作者是DeviantArt上一名叫做Sortimid的插畫家團體,他說那幅畫是他的情.色作品「變成蠢妞」(bimbo transformation) 系列之一。

Sortimid表示他們的作品有很多種形式,不過通常都包含「特別女性化、特別性感的諷刺角色」。他們也表示這些漫畫可以是輕鬆、幽默的,也可能是內容上更為黑暗的。

他們也畫過男性變成「蠢妞」的圖。

而這次引發爭論的圖,他們表示會畫出這張是因為有粉絲說想看「變成蠢妞」反過來的過程,他們沒有想到這張圖竟會被傳到色圖圈之外。

他們更發了一則文表示:「只想說我很抱歉你們對於這張被誤解的圖片遭受的批評!希望大家會花時間去了解內容並找出脈絡,或是放著別管了。不管怎樣,祝好運。」

來源:Buzzfeed

有人看完道歉後覺得這無法為圖中的刻板印象辯護,也有人認為是批評者小題大作了。你認為呢?留言跟我們分享吧!

Source: http://www.teepr.com/?p=651199

看一看

3ae3e79e67a58585b0c7fd31c187f708

10張會讓你心中「迪士尼完全崩壞」的爆笑新解漫畫。#8白雪公主的「色色」開心方法…

1.   2.   3.   4. 長髮貓奴。     5.「生日快樂!」/「謝謝你,木蘭。你不用這麼費心的。」   「你為什麼要送她iPhone跟蘋果電腦?!你知道她對蘋果的感受啊!」   6.   7.   8.「你總是好無憂無慮。白雪,你的祕訣是什麼?」/「我想是不要擔心太多,享受身旁的小事物吧。」